贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务>>正文
刘晓凯到省政协委员企业合力超市集团走访调研
发布时间:2019-12-13 09:29:42 稿件来源:贵州日报

  12月12日,省政协主席刘晓凯到省政协委员企业合力超市集团走访调研,勉励企业聚焦按时打赢脱贫攻坚战,发挥委员作用,担当社会责任,为深化农超对接、促进消费扶贫、助推黔货出山贡献更大力量。省政协副主席陈坚参加调研。

  刘晓凯一行来到位于贵阳花果园的合力超市旗舰店,实地察看蔬菜、猪肉、大米等农产品供应状况和销售价格,详细了解农超对接、利益联结、市场需求等情况。他说,农超对接一头连土地、一头连市场,实现了产销精准对接,增加了贫困群众收益,是落实“八要素”、推进产业革命的重要环节,是助力打赢脱贫攻坚战的重要途径。要打通田间地头到城市商超快速通道,大力开拓市场,建立稳定销售渠道,帮助降低贫困户的市场风险,带动更多贫困群众增收脱贫。

  座谈会上,企业负责人汇报了消费扶贫、就业扶贫、结对帮扶有关情况。得知今年企业93家商场共销售贵州农副产品50万吨,刘晓凯很高兴,对企业助力脱贫攻坚的做法给予了充分肯定,鼓励企业总结好经验、探索新模式,发挥更大的带动作用。他指出,长期以来,合力超市集团立足自身特色优势,主动投身脱贫攻坚主战场,做了大量有亮点、有成效的工作,充分展现了省政协委员企业的社会责任和良好形象。省政协将一如既往支持企业发展,帮助解决实际困难。希望企业不忘初心、珍惜荣誉、牢记责任,继续做大做强,持续助力脱贫,为贫困地区和贫困户提供长期稳定的农产品销售市场,探索推广社会消费扶贫新载体新方式,努力在全省按时高质量打赢脱贫攻坚战的伟大实践中展示新作为、作出新贡献。(记者 陈曦)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]